Открытая политика руководства Башкирии увеличила аудиторию республиканских СМИ

Заданный Президентом Башкортостана курс на открытость власти не оставил закрытых тем для республиканских СМИ.
— На повестке рассматриваемых средствами массовой информации вопросов не осталось «белых пятен», закрытых тем у нас практически нет, — заявил министр связи и массовых коммуникаций РБ Борис Мелкоедов на прошедшем сегодня в Уфе расширенном заседании коллегии ведомства.
Возможность публично говорить на любые темы и обсуждать их в контакте с аудиторией приводит к росту числа потребителей информации, и задача СМИ на современном этапе – обеспечить качественный контент и удобную площадку для дискуссий.
— Нет запретных тем — есть качественные дискуссии, — подчеркнул Борис Мелкоедов.
— Спасение для традиционных СМИ – быть интересными, — поддержал министра заместитель Руководителя Администрации Президента РБ — начальник Секретариата Президента Аббас Галлямов. — Прежняя модель массовой коммуникации «СМИ говорят – аудитория внимает» фактически уже ушла в прошлое.
Он устроил своего рода мастер-класс для представителей редакций, подчеркнув, что никто не отменял такие важные в журналистике принципы, как новизна и эксклюзив:
— Сам факт того, что Президент с кем-то побеседовал, не интересен никому — интересно то, о чем они беседовали. Ничего этого в материале нет, — заявил Аббас Галлямов, процитировав отрывок из газетной заметки о начале призыва в армию, автор которой ограничился констатацией факта встречи Президента с призывниками и членами призывной комиссии.
А вот сам по себе способ доставки информации в условиях создания единого коммуникационного пространства и перехода СМИ в мультимедийный формат принципиального значения не имеет – будь то печатная периодика, телевидение, радио или интернет, отметил глава Минкомсвязи.

Комментарии закрыты.