В уфимском «Эрмитаже» открылась выставка художника Михаила Спиридонова

В зале «Эрмитаж» Башкирского государственного театра оперы и балета состоялась презентация выставки известного уфимского художника Михаила Спиридонова «Касание неба и земли».
В экспозиции представлено 30 работ, созданных в разные годы его творчества.
— Открытие выставки в зале театра оперы и балета – давняя традиция, — говорит заслуженный деятель культуры РБ, искусствовед Ирина Осипова. – Здесь выставляют свои работы лучшие уфимские художники. Михаил Спиридонов – деликатный, тонкий, ранимый человек, и, как немногие художники, плодотворен. Он относится к своему творчеству как к основной части своей жизни. Требователен к себе и к своим работам. Картины Спиридонова – это его убеждения, понимание мира, в них много света. Его выставки с успехом проходят во многих городах России. Самые глубокие и пронзительные работы, к сожалению, в экспозиции не представлены, поскольку находятся в частных коллекциях за рубежом.
Работы Спиридонова экспонировались на 60 персональных выставках в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге, Тамбове, Миассе, Пензе, Заречном, Сызрани, Загорске, Новосибирске и других городах России.
Михаил Спиридонов  родился 28 апреля 1952 года в Уфе. Закончил художественную школу №1, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО. Картины художника представляли изобразительное искусство республики на разных международных проектах, находятся в музее изобразительных искусств им.
М.В.Нестерова, в уфимских галереях «Восток» и «Урал», музее им. Савицкого (Пенза), музее города Заречный, частных собраниях России и Израиля, Франции, Англии, Швеции, США, Польши, Германии.

Комментарии закрыты.