В Уфу приедут предприниматели из Италии

С 29 мая по 1 июня в Уфе будет проходить XX заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В рамках встречи в Башкортостан приедут более 100 итальянских предпринимателей, заинтересованных в поиске деловых партнеров для создания совместных предприятий.
В связи с предстоящим событием Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму объявил о сборе заявок на участие в заседании Рабочей группы.
Напомним, на заседаниях Рабочей группы, проходящих дважды в год на паритетной основе в России и Италии, проводятся презентации российских и итальянских инвестиционных проектов, осуществляются прямые контакты между предпринимателями двух стран. Традиционно на пленарном заседании выступают с докладами представители министерств экономического развития России и Италии. Заседания Рабочей группы носят сугубо прикладной характер и предусматривают помимо пленарных заседаний тематические круглые столы, а также двусторонние встречи итальянских и российских предпринимателей с представителями российских регионов по вопросам сотрудничества. Причем акцент делается на модернизацию и технологическое обновление производственной сферы. Кроме того, организуются поездки на предприятия с целью установления прямых контактов между российскими и итальянскими предпринимателями.
Как сообщили в пресс-службе Госкомитета, в рамках встречи запланированы круглые столы по следующим темам: энергосберегающие технологии; новые технологии в области строительства и отделочных материалов, экотехнологии и материалы, деревообработка, производство мебели, дизайн и архитектура; новые технологии в области медицины и фармацевтики, биотехнологии; новые технологии в пищевой промышленности, технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, упаковка, заморозка, логистика, ресторанный бизнес; машиностроение, производство легковых автомобилей, запчастей и комплектующих, авиастроение, стекольное производство, текстильная промышленность.

Комментарии закрыты.