В США издали книгу Ахмет-Заки Валиди

Книга всемирно известного ученого Ахмет-Заки Валиди «Воспоминания» вышла в США на английском языке. Она издана в городе Чарльстон и содержит почти 500 страниц.
Как сообщил агентству «Башинформ» представитель Башкортостана в ТЮРКСОЙ Ахат Салихов, «Воспоминания» перевел на английский язык американский ученый турецкого происхождения Хасан Паксой.
Книга начинается небольшим введением, озаглавленным «Заметками переводчика». В этих заметках рассказывается об особенностях перевода некоторых турецких выражений на английский язык, Хасан Паксой также кратко рассказал и об истории проделанной им работы, начатой еще в 1980-х годах. По словам переводчика, в англоязычном издании из-за недостаточного качества не были использованы фотоматериалы, опубликованные в 1969 году в первом издании «Воспоминаний» на турецком языке.
Сын Ахмет-Заки Валиди профессор Билькентского университета Субидей Тоган передал один из экземпляров англоязычного издания «Воспоминаний» в Уфу для Национальной библиотеки Республики Башкортостан имени Ахмет-Заки Валиди.

Комментарии закрыты.