В Агидели, Янауле и Нефтекамске состоится эко-акция по сбору старых ртутных ламп

Единственный в Башкирии передвижной пункт по приему ртутных ламп – экомобиль совершит свой первый рейд в 2012 году. Завтра, 29 марта, он побывает в двух городах республики – Агидели и Янауле. 30 марта экомобиль ГУП «Табигат» РБ отправится в Нефтекамск.
Как рассказала агентству «Башинформ» инженер-эколог ГУП «Табигат» Альбина Шамсутдинова, в Агидели, 29 марта, с 11 до 13 часов экомобиль будет вести бесплатный прием от населения ртутьсодержащих изделий, включая люминесцентные, энергосберегающие лампы и градусники. Место стоянки экомобиля – центральная площадь города.
Затем экомобиль отправится в Янаул и опять-таки на центральную площадь. Здесь, как и в Агидели, прием ртутных ламп от населения будет вестись также в течение двух часов, с 15 до 17.00.
В пятницу, 30 марта, приобщиться к экологической акции, организатором которой выступает ГУП «Табигат», смогут жители Нефтекамска. Место стоянки экомобиля – площадь перед кинотеатром «Октябрь». Время работы передвижного пункта по приему ртутных ламп – с 11 до 13 часов.
Напомним, в 2011 году передвижной пункт по сбору ртутьсодержащих изделий совершил по Башкирии около 30 рейдов и принял от населения свыше семи тысяч люминесцентных и энергосберегающих ламп.

Комментарии закрыты.