Башкирия прощается с финалом II Всероссийской зимней универсиады

С 25 февраля по 27 марта в Башкортостане, в городах Уфа, Салават, Октябрьский, и в Челябинске проходили финальные соревнования II Всероссийской зимней универсиады по семи видам спорта: биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, конькобежному спорту, сноуборду, спортивному ориентированию и хоккею.
В общекомандном зачете победу одержал Сибирский федеральный университет Красноярского края, набравший 81 очко.
Башкирскому институту физической культуры не хватило всего 7 очков, чтобы потеснить на пьедестале лидера (74 очка).
Команда Тюменского государственного университета (68 очков) замкнула тройку призеров.
Среди субъектов Российской Федерации лучший квартет выглядит так: I место — Москва (92 очка), II — Челябинская область (89 очков), III — Санкт-Петербург (86 очков), IV место — Республика Башкортостан (85 очков).
В финальных соревнованиях приняли участие 964 человека: 775 спортсменов (512 мужчин и 263 женщины), 189 руководителей делегаций и тренеров, представлявших 58 вузов из 36 субъектов Российской Федерации.
Всего в соревнованиях было разыграно 37 комплектов медалей, в том числе по 8 комплектов — в конькобежном спорте и лыжных гонках, по 6 – в биатлоне и спортивном ориентировании, по 4 – в горнолыжном спорте и сноуборде, один комплект – в хоккее.
Башкортостан представляли Башкирский институт физической культуры и спорта, Стерлитамакский институт физической культуры, а также вне зачета  — Уфимский государственный нефтяной технический университет.
Отметим, что сборная Башкортостана в финале универсиады была призером по следующим видам спорта: биатлон (III место), горнолыжный спорт (II место), хоккей с шайбой (II место).
В I Всероссийской зимней универсиаде Республика Башкортостан была пятой среди субъектов РФ, а Башкирский институт физической культуры занял второе место среди команд вузов.

Комментарии закрыты.