В Уфе дворовый тренер организовал секцию по настольному хоккею для школьников

В Республиканском башкирском лицее-интернате Орджоникидзевского района Уфы прошла открытая тренировка по настольному хоккею. Мероприятие провел участник Всероссийского партийного проекта «Дворовый тренер» Евгений Румак, сообщили в партии «Единая Россия».
— Сплоченность ребят, поддержка друг друга – все это приносит плоды для развития подрастающего поколения, — отметил Евгений Румак. – Еще в детстве в деревне Мартюшево Омской области я сам играл в настольный хоккей дома, и мечтал, что когда-нибудь буду проводить такие соревнования. Год назад я узнал, что на уфимском ипподроме «Акбузат» организуются соревнования по настольному хоккею. Когда пришел туда, то увидел, что им увлекаются люди самых разных возрастов. Тогда я и решил заниматься этим видом спорта с ребятами из интерната. Детям эта идея очень понравилась. Играя в настольный хоккей, они вырабатывают скорость мышления и тренируют быстроту реакции.
Координатор партии «Единая Россия» по развитию физической культуры и спорта в Республике Башкортостан, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу Виль Габдуллин пообещал, что «Единая Россия» будет поддерживать этот вид спорта.
— Воспитанники в башкирском лицее в основном родом из сельской местности. И они уже с детства привыкли к труду на земле. Наша задача – обеспечить для молодежи интересный и увлекательный досуг, пропагандировать здоровый образ жизни, — сказал Виль Габдуллин.
Директор Башкирского лицея-интерната Фаниль Нуриев заверилил, что секция будет работать и дальше. Он отметил, что любой вид спорта помогает подрастающему поколению поверить в себя, быть сильными и здоровыми.

Комментарии закрыты.