В Уфе обсудят возможности перевода России на рельсы «экономики знаний»

Главной темой предстоящей в Уфе XI международной научно-практической конференции «Рециклинг отходов» станет обсуждение реальных возможностей перевода России на рельсы «экономики знаний». Здесь же будет поднят вопрос о создании новых высокотехнологичных отраслей, включая рециклинг отходов.
Напомним, конференция будет проходить в Уфе с 11 по 13 апреля при поддержке Министерства природопользования и экологии Башкортостана. Научными партнерами конференции выступают Институт прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН и Институт гуманитарных исследований Академии наук РБ.
Своим опытом в области обращения с твердыми бытовыми отходами поделится на предстоящей эко-конференции в Уфе ГУП «Табигат» Башкортостана. Среди других рассматриваемых на конференции в этом году вопросов: перспективы развития новых технологий в России и в мире; рециклинг отходов как ключевая технология будущего; способы переработки отходов, включая утилизацию опасных и медицинских отходов; рекультивация полигонов ТБО, а также строительство комплексов по переработке и обезвреживанию отходов.  
Кроме того, впервые участники международной конференции станут свидетелями презентации новой книги вице-президента Нанотехнологического общества России, доктора физико-математических наук Георгия Малинецкого «Чтоб сказку сделать былью… Высокие технологии − путь России в будущее». Ее, без сомнения, можно считать научно- популярным путеводителем, своеобразной картой желаемого научно-технологического будущего России, к созданию которого может приложить усилие каждый.
Планируется, что на конференцию в Уфу приедут представители экологических ведомств регионов страны, а также ученые и представители коммерческих отраслевых предприятий России и других стран, сообщила агентству «Башинформ» инженер-эколог ГУП «Табигат» Башкортостана Альбина Шамсутдинова.

Комментарии закрыты.