В России утверждена новая лесоустроительная инструкция

В России принята новая лесоустроительная инструкция. Причем в новой редакции документа не только расширен перечень особо защитных участков лесов, но и регламентировано проведение лесоустроительных совещаний. Кроме того, изменению подвергся ряд пунктов приложения Инструкции о нормативах и параметрах проведения лесоустройства.  
Как сообщается на сайте первого федерального лесного информационного агентства «Greenpress», документ регламентирует порядок и методы проведения лесоустройства на территории лесного фонда страны.
Принятая в 2007 году Лесоустроительная инструкция по некоторым оценкам нуждалась в корректировках, поскольку готовилась в жестко ограниченные сроки на фоне изменившегося лесного законодательства — принятого в том же году нового Лесного Кодекса Российской Федерации.
Как сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Башкортостана, общая площадь территории республики, занятая лесами, равна сегодня 6,3 миллиона гектаров или 44 процентам. Из них площадь земель лесного фонда, находящаяся в ведении Минлесхоза РБ, составляет 5,7 миллиона гектаров.
Леса, входящие в состав особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, занимают в регионе 382,9 тысячи гектаров. Доля городских лесов составляет в Башкирии 33,9 тысячи гектаров, обороны и безопасности – 5,6 тысячи.

Комментарии закрыты.