«Батыр» в полуфинале серии плей-офф МХЛ-2

Нефтекамский «Батыр» вышел в полуфинал серии плей-офф Молодежной хоккейной лиги «Б». В третьем матче четвертьфинала башкирские юноши играли в Риге против «Юниорса». Им нужен был успех, чтобы завершить серию до трех побед в свою пользу, рижанам же отступать было некуда.
Василий Жилов открыл счет, выведя «Батыр» вперед. Следующей шайбой Жилова стала 12-я в поединке, именно ей он сравнял счет – 6:6 на 49-й минуте. А до нее команды играли в «догонялки».
Причем хозяева вели в начале третьей 20-минутки 6:4. У «батыров» помогали догонять рижан еще и Рафаэль Мухаметзянов, Станислав Соловьев, Тимур Мигранов, Андрей Контиев и Владислав Цибульский.
Решающий выстрел был у Контиева, который своим дублем, по сути, решил исход противостояния. Точку поставил Цибульский на 56-й минуте – 8:6.
«Батыры» и эту серию выиграли «всухую» (3:0) и теперь ждут следующего соперника из противостояния «Красноярские Рыси» (Красноярск) – «Кристалл» (Бердск).
Также уже решил проблему выхода в полуфинал «Дизелист» из Пензы, 3:0 обыгравший «Зеленоград». Ему придется подождать победителя пары «Стальные Львы» (Челябинск) – «Октан» (Пермь).

Комментарии закрыты.