Уфа станет центральной площадкой республиканского бардовского движения

Впервые за много лет Открытый республиканский фестиваль авторской песни «Агидель-2011» пройдет в Уфе. Он соберет лучших представителей жанра со всей России и, прежде всего, Башкортостана. Стартует фестиваль 21 апреля во Дворце молодежи Башкирского государственного аграрного университета.
— Предстоящий форум – событие общереспубликанского масштаба. Он поддержан Министерством культуры, Министерством молодежной политики и спорта РБ, городской администрацией, поскольку призван популяризировать авторскую песню, продвигать ее в массы, — сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель оргкомитета фестиваля, директор ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ», председатель клуба самодеятельной песни «Белый ворон» Эльшад Теляшев.
По его словам, очередной 13-й фестиваль пройдет в новом организационном и жанровом формате. Так, впервые за много лет он будет проходить не за пределами города, а в самом городе. Основным местом проведения «Агидели-2011» станет база спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» на живописном берегу Белой в районе Монумента Дружбы. Открытие фестиваля и гала-концерт лауреатов прошлых лет и гостей состоится 21 апреля также в центре города, во Дворце молодежи Башкирского государственного аграрного университета.
— Наша цель – снова вернуть фестиваль в город, как это было 20-30 лет тому назад. Это позволит нам привлечь внимание большего количества людей, тем более что вход на все фестивальные мероприятия и концерты будет бесплатным, — говорит Эльшад Гумерович. — Кроме того, все четыре фестивальных дня будут транслироваться в режиме он-лайн в интернете.
Еще одно интересное новшество фестиваля – это плавучая сцена, которая будет смонтирована на базе «Юность» прямо на реке Белой. На этой импровизированной ракушке и будут выступать все гости и конкурсанты.
Завершится фестиваль 24 апреля. В этот день на реке Белой пройдет традиционное водное ралли.

Комментарии закрыты.