Паломники из Уфы навестят Николая Чудотворца в Италии

Группа православных верующих из Уфы совершит в мае паломничество в Италию. Там в городе Бари они примут участие в литургии на мощах святителя Николая Чудотворца в день его памяти. Об этом сообщает паломническая служба Уфимской епархии.
Во время путешествия паломники также смогут посетить общехристианские святыни Рима и поклониться частице Животворящего Креста Господня, мощам святых апостолов Петра и Павла, Вифлеемским яслям Богомладенца Христа и Нерукотворному Образу Христа Спасителя в Маноппелло.
Паломническая служба Уфимской епархии существует уже несколько лет. При ее содействии православные верующие из Уфы и Башкирии совершают паломничества по святым местам нашей республики, других регионов России, Украины и дальнего зарубежья.
Николая Чудотворца, к мощам которого отправятся паломники в этот раз, почитают представители всех направлений христианства. В России он с древних времен был одним из самых почитаемых в народе святых, поэтому знают его даже далекие от церкви люди.
В библейских преданиях святой Николай прославляется именно как чудотворец. Считается, что по его молитвам происходили чудесные исцеления и даже воскрешения из мертвых, стихали бури на море, а ветер нес корабль туда, куда было нужно святителю.
Существует два дня памяти Николая Чудотворца – 19 декабря и 22 мая. Но помимо этих особых праздников память святителя отмечается в церкви каждый четверг. Нередко его имя произносится на богослужениях и в другие дни недели.

Комментарии закрыты.