На вопросы читателей «Версии» ответила зампрокурора Ленинского района Уфы

13 марта в течение двух часов помощь читателям социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывала заместитель прокурора Ленинского района Уфы Татьяна Овчинникова.
Прямое общение с читателями оказалось очень насыщенным, звонков было много, телефон в редакции звонил почти без перерывов. Вопросы граждан касались совершенно разных сфер и областей повседневной жизни – уголовного и гражданского права, жилищные, пенсионные, земельные.
Супруги-пенсионеры спрашивали: если сын с женой, болеющие открытой формой туберкулеза и часто находящиеся в больнице, оставляют своего маленького ребенка бабушке и дедушке, то нельзя ли уже оформить на несовершеннолетнего опекунство?
Уфимка интересовалась: как будут делиться доли в наследуемом частном доме с прилегающим земельным участком, если сейчас начать оформление его в собственность?
Жительница Зианчуринского района хотела узнать – почему суд взыскивает долг банку только с нее как с поручителя, ведь заемщик никуда не делся, работает? К тому же судебных повесток она не получала и решение выносилось без нее. Может ли она сейчас обжаловать судебный вердикт?
В Благоварском районе женщина хочет прописаться к сестре в квартиру, поскольку без постоянной регистрации не берут на работу, но сестра пока не оформила лицевой счет на себя после смерти матери, а в квартире лицевых счетов два – на мать и на отчима, с которым родительница ранее развелась. Получится ли прописаться к сестре?
Бабушке – участнице Ленинградской блокады — требуется ремонт в уфимской квартире, но местные власти дают отписки, что нет рабочих рук. Куда еще обратиться престарелой и беспомощной участнице Великой Отечественной войны за помощью?
На эти и другие вопросы читателей еженедельника Татьяна Овчинникова дала исчерпывающие ответы.    
«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать свой вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты. Ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Комментарии закрыты.