«Торос» вышел в полуфинал плей-офф

Нефтекамский «Торос» первым из команд Восточной Конференции Высшей хоккейной лиги преодолел четвертьфинальный барьер плей-офф.
В третьем матче серии до трех побед нефтекамцы на пермском льду обыграли крепкий «Молот-Прикамье» — 3:2.
Напомним, в двух предыдущих матчах в Нефтекамске «Торос» также выиграл с преимуществом в одну шайбу, но что немаловажно для сохранения сил, в основное время – 1:0 и 3:2.
На этот раз гости из Башкирии сначала открыли счет после точного броска Антона Полещука на 12-й минуте. А затем закрепили успех на 36-й минуте – отличился Сергей Сальников – 2:0.
В третьем периоде Денис Кулик вернул интригу – 1:2, но не прошло и двух минут, как Анатолий Степанов вернул «торосовцам» комфортное преимущество – 1:3. «Медведи-молотобойцы» лишь сократили разрыв – 2:3.
Таким образом, «Торос» выиграл серию «всухую» — 3:0, и готовится к полуфиналу конференции. Три другие пары «Востока» пока еще выясняют отношения: «Рубин» (Тюмень) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 2:1, «Мечел» (Челябинск) – «Южный Урал» (Орск) – 2:1, «Ермак» (Ангарск) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 2:1.
На Западе четвертьфинальные проблемы уже решили донецкий «Донбасс» (выиграл серию у подмосковного «Титана» — 3:0) и «Дизель» (Пенза), обыгравший тольяттинскую «Ладу» — 3:1.
          

Комментарии закрыты.