Рустам Ишмухаметов: «Жители Башкортостана оказали доверие единороссам на выборах всех уровней»

В единый день голосования, 4 марта, в Башкортостане наряду с выборами Президента России состоялись выборы депутатов в Советы городских округов, городских и сельских поселений. Работу местных и первичных отделений партии «Единая Россия», многотысячной армии наблюдателей и агитаторов в предвыборный период и в день голосования ER.RU в среду, 7 марта прокомментировал руководитель Регионального исполкома «Единой России», депутат Государственного Собрания-Курултая Башкортостана Рустам Ишмухаметов.
«На выборах депутатов в представительные органы местного самоуправления кандидаты от «Единой России» одержали более чем убедительную победу. В целом по республике из 721 возможного мандата наши кандидаты завоевали 552, то есть более 76% от общего числа, оставив далеко позади своих оппонентов из других политических структур. Сторонники и члены Партии из числа самовыдвиженцев получили более 17% депутатских мандатов. Коммунисты, либерал-демократы и справедливороссы разделили между собой лишь менее 7% депутатских мест в Советах городских округов, городских и сельских поселениях. Безусловно, что столь значительный успех «Единой России», в первую очередь, обусловлен грамотным выбором наиболее достойных и авторитетных кандидатов на процедурах праймериз, профессиональной работе местных и первичных отделений партии в предвыборный период, обеспечивших заметный рост рейтинга единороссов на местах», — сказал Рустам Ишмухаметов.
После подсчёта голосов Центральной избирательной комиссией Башкортостана определились лидеры среди городских округов, показавшие наиболее высокие результаты за кандидатов от партии «Единая Россия». В число преодолевших 80%-ный рубеж по количеству мандатов вошли города Нефтекамск (81%), Октябрьский (85%), Сибай (95%), Стерлитамак (84%) и Межгорье (100%). И если Зауралье, центральные и западные города традиционно обеспечивали высокую явку избирателей и хороший результат, то Нефтекамск в этом списке явный новичок.
«Главная причина нашей уверенной победы на прошедших выборах заключается в том, что по итогам праймериз все кандидаты в городской Совет Нефтекамска были выдвинуты исключительно из тех членов партии «Единая Россия», которые имеют заслуженный авторитет среди населения, показывают реальные результаты на своих рабочих местах и имеют уважение среди горожан. Абсолютное большинство нефтекамцев поддерживают тот курс, по которому сегодня идёт партия, видят и ощущают на себе реальные дела единороссов. Людям свойственно хотеть жить лучше. И поэтому закономерно, что они оказали доверие именно кандидатам от «Единой России», отдав за них свои голоса», — сказал ER.RU секретарь местного отделения партии города Нефтекамск, начальник муниципального управления пожарной охраны городского округа Шамиль Халитов.
На этом фоне итоги выборов для единороссов в городской Совет Уфы (58% депутатских мест) выглядят скромнее. Однако ничего страшного в этом представители партии не видят.
«Из 36 возможных мандатов мы получили 21. К этому числу добавятся ещё два самовыдвиженца. И это тоже неплохой результат. И пусть количество наших депутатов несколько сократилось, то, что в городском Совете башкирской столицы будет несколько фракций от разных политических партий, сыграет, в первую очередь, на руку самим уфимцам. Пусть они между собой соревнуются в том, кто лучше работает, пусть показывают хорошие результаты, чтобы оправдать доверие своих избирателей», — подчеркнул руководитель Регионального отделения партии «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов.
Итоги выборов в городской Совет Уфы с лихвой покрывают результаты голосования в Советы городских поселений республики. Пальму первенства по количеству депутатских мест в этом списке безоговорочно удерживают города Белебей (95%), Баймак (93%), Янаул (93%), Мелеуз (90%), Туймазы (90%), Учалы (90%). Из 165 возможных депутатских мандатов в Советах девяти городских поселений единороссы получили 143 (87%), «КПРФ» — 4 (2,4%), «ЛДПР» — 1 (0,6%), «Справедливая Россия» — 1 (0,6%), самовыдвиженцы (из них 7 членов и 4 сторонника партии «Единая Россия») – 16 (9,7%).
«В городе работают все предприятия, ни одно производство не простаивает. Люди вовремя получают заработную плату. Уровень безработицы падает. И белебеевцы связывают эту стабильность с лидером единороссов Владимиром Путиным, нашим президентом Рустэмом Хамитовым. Поэтому кандидатам в депутаты в Совет городского поселения город Белебей было оказано столь высокое доверие. Ещё одна причина нашей уверенной победы заключается в том, что в депутаты мы выдвигали известных и авторитетных в городе людей. Предприниматели, врачи, учителя, рабочие производств – в нашем списке были представлены простые люди различной сферы деятельности, и в то же время хорошо известные во всём городе. Поэтому у белебеевцев не было к ним никаких вопросов. Отсюда и практически 100%-ный результат», — прокомментировал ER.RU полученный на выборах результат секретарь местного Политсовета партии «Единая Россия» в городе Белебей, заместитель генерального директора ОАО «БЕЛЗАН» Салих Хайруллин.
В Башкортостане традиционно высокую явку на выборах всех уровней демонстрировали жители села. В единый день голосования на дополнительных и повторных выборах в Советы сельских поселений за кандидатов от партии, и самовыдвиженцев – членов и сторонников «Единой России» — жители республики отдали большинство голосов. В целом же, по предварительным данным, на выборах представительных органов власти местного самоуправления в городские округа, городские и сельские поселения в республике 4 марта был выбран 721 депутат. Из них 630 (87,4%) – члены и сторонники партии «Единая Россия». «КПРФ» — 23 (3,2%), «ЛДПР» — 7 (0,9%), «Справедливая Россия» — 12 (1,7%).
«Если сравнить выборы 4 марта с думскими выборами в декабре прошлого года, то можно увидеть, как возросло доверие жителей республики к «Единой России». Тогда за кандидатов от партии проголосовали 70,5% избирателей региона. Сейчас же, по предварительным данным, этот показатель с учётом самовыдвиженцев возрос до 87,4%. Это более чем убедительная победа. Рейтинг партии в Башкортостане неуклонно растёт, так что ни о какой сдачи позиций «Единой России», о чём говорят в интернете, и речи быть не может. Нам доверяют наши избиратели, и мы обязаны их доверие оправдать. Ведь победа с таким высоким результатом возлагает на нас ещё больше ответственности. Но мы привыкли работать для людей, и никогда не боялись трудностей. На благо республики и её жителей  ежедневно трудятся более 84 тысяч членов «Единой России» и десятки тысяч сторонников Партии в Башкортостане, сотрудники Регионального исполнительного комитета, местных и первичных отделений в каждом городе и районе региона. И я хотел бы их всех поблагодарить за отличную работу. Уверен, что и на этот раз у нас всё получится», — сказал ER.RU руководитель Регионального исполкома партии Рустам Ишмухаметов.

Комментарии закрыты.