Очищает газ и жидкости

Водоуловителю/каплеуловителю зачастую не удается достаточно внимания при выборе комплектующих для градирен, но это не верный ход. За счет качественного каплеулавливания можно значительно сэкономить средства предприятия.

Кроме того, стоит отметить, что зимой воздух холодный и влажный, благодаря чему выходящий пар кристаллизуется, именно поэтому столб пара виден зимой. А летом этого не происходит так как температура так как температура окружающего воздуха выше температуры точки росы.Зимняя работа градирни наглядно показывает как происходит испарение ваших денег. С приходом весенне-летнего сезона испарение становится менее заметным. Точно также и испаряются ваши денежные средства.

Также надо помнить, что в оборотную воду так или иначе попадают примеси: утечки продукта, средства водоподготовки и обработки, грязь и масла. При работе башенных и вентиляторных градирен происходит выброс в атмосферу нагретого воздуха, насыщенного водяными парами, в том числе содержащими указанные примеси.

Согласно книги «Градирни промышленных и энергетических предприятий» Пономаренко, этот воздух начинает взаимодействовать с газообразными примесями и образовывать вредные для окружающей среды соединения.

Задачей каплеотбойника является снижение до минимума потерь воды из градирни в виде каплеуноса, а значит, и из всей водооборотной системы. При этом снижается подпитка системы водопроводной водой, а соответственно, существенно снижаются затраты на нее.

С начала 1964 года типовой проект башенных градирен включал деревянные каплеотбойники жалюзийного типа, так же применялись в типовых вентиляторных градирнях. Со временем деревянный каплеуловитель перестал удовлетворять предъявляемым им требованиям, так как дерево стало дефицитным и дорогостоящим материалом и требовало специальной обработки. На смену деревянным каплеотбойникам градирни пришли полимерные водоуловители. Конструкция и материал позволили значительно улучшить конфигурацию водоуловителей, снизить их массу и стоимость изготовления.

Комментарии закрыты.