Концерт в поддержку Владимира Путина в Уфе собрал несколько тысяч человек

Концерт в поддержку Владимира Путина «Весна пришла», прошедший в Уфе, собрал несколько тысяч человек. На площадь им. В. И. Ленина пришла в основном молодежь – активисты «Молодой Гвардии Единой России», студенты уфимских вузов. Многие из них держали в руках флаги, воздушные шары и транспаранты с надписями «Кто, если не Путин?», «С Путинном нам по пути!».
На сцене перед Русским драматическим театром выступали популярные местные группы и исполнители – тоже в основном молодежные: «VIA Чаппа №1», «Non-Sense», шоу барабанщиков «Ноу-Хау», Dj Virgin, Арина Трофимова. На противоположной стороне площади выстроились длинным рядом палатки, в которых всех желающих угощали горячей кашей и чаем. Люди слушали музыку, веселились, некоторые даже танцевали. Расходиться никто не торопился.
Из числа известных в городе людей на празднике были замечены Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, глава уфимской администрации Ирек Ялалов, глава городского Совета Ирек Нигматуллин, прежний глава города, а ныне депутат Госдумы Павел Качкаев и некоторые другие.
Как прокомментировал агентству «Башинформ» Константин Толкачев, на праздник пришли не только активисты партии «Единая Россия» и Народного фронта, но и просто люди, искренне переживавшие за результаты президентских выборов. И сегодня они от души радуются значимому историческому событию – уже фактически состоявшейся победе Владимира Путина.
— Мы полностью отслеживали всю ситуацию, связанную с президентскими выборами, – сказал Константин Толкачев. — И практически вся наша информация, связанная с социологическими исследованиями и иными видами мониторинга общественного мнения, получила свое подтверждение. Мы сразу определили, что никаких особых рисков, связанных с проведением выборов и избранием президентом Владимира Путина, не будет. Никаких угроз фактически не было. Владимир Путин победил уверенно, с большим запасом. Это, в общем-то, закономерно и подтверждается всей практикой нашей жизни в последние 10–12 лет.
По словам Константина Толкачева, процент голосов, набранный Владимиром Путиным в Башкортостане, прогнозировался его сторонниками с погрешностью в ту или иную сторону в один – два процента.
По мнению руководителя Народного штаба по поддержке кандидата в Президенты России Владимира Путина в Башкортостане Альберта Мифтахова, сегодняшний праздник должен поставить жирную точку в очередном этапе развития страны. Людям, измученным тяжелой избирательной кампанией, пора перейти от выборов к обыденной трудовой жизни. А это значит, что сейчас самое время «выпустить пар» и немного повеселиться.
— Все тревоги позади, — сказал Альберт Мифтахов. — Тем более, что когда шла предвыборная кампания, многие кандидаты пугали избирателей. Люди наверняка хорошо помнят призывы в духе «голосуй за меня, а то будет хуже». Многие грозили народу апокалипсическими картинами. Сейчас все должно успокоиться, «устаканиться». Так что, пусть люди послушают хорошую музыку, молодежь потанцует, от души порадуется. Концерт этот организован силами наших уфимских ребят, без привлечения каких либо «звезд» со стороны.
По словам Альберта Мифтахова, организаторы изначально и не предполагали даже, что праздник соберет такое количество народа. Ведь еще буквально вчера о нем никто не знал, поскольку до 20 часов по местному времени, в соответствии с законодательством, сообщать о проведении праздника было нельзя. Поэтому реклама по телевидению и радио пошла лишь накануне поздно вечером. А сегодня утром организаторы расклеили некоторое количество афиш и раздали флаеры студентам.
— Вечернее время для проведения праздника мы выбрали, чтобы не отвлекать людей от работы и учебы, — добавил Альберт Мифтахов. — По этой же причине решено не затягивать мероприятие. Ведь людям завтра утром на работу. Кстати, подобный концерт в поддержку Владимира Путина мы уже проводили в начале предвыборной кампании. Тогда он назывался «Скоро весна!». И вот сегодня праздником «Весна пришла» мы логически завершаем выборный цикл параллельно с природным.

Комментарии закрыты.