В Ишимбае судебные приставы скрыли почти 8 тысяч исполнительных листов

В ходе проверки соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве в ишимбайском межрайонном отделе УФССП по РБ прокуроры обнаружили серьезное нарушение. В неиспользуемом помещении хранилось 7 тысяч 800 исполнительных листов, судебных приказов и постановлений по делам об административных правонарушениях. Исполнительное производство по этим документам за 2008-2011 годы не возбуждалось. Общая сумма взысканий составляет более полутора миллионов рублей.
Материалы проверки переданы в Следственный комитет по РБ, где решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий» и «Халатность», сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.
В пресс-службе УФССП прокомментировали ситуацию, объяснив инцидент загруженностью подразделения:
— В ходе внутреннего расследования собственной службы безопасности установлено, что делопроизводители, не проинформировав руководство отдела, в нарушение должностных инструкций, не приняли мер к регистрации исполнительных документов. Работники объяснили, что из-за большого объема поступаемой документации, почти в 15 раз превышающие установленные нормы, она не регистрировалась в установленные законом сроки. В среднем ежемесячно в указанный отдел поступает свыше 2,5 тысяч документов, — уточнил пресс-секретарь УФССП по РБ Сергей Спатар.
Все документы будут зарегистрированы и по ним будут возбуждены исполнительные производства. Одна из виновных сотрудниц предупреждена о неполном служебном соответствии, двое получили выговоры, сообщили в УФССП по РБ.

Комментарии закрыты.