Рустэм Хамитов принял участие в открытии бассейна «Дельфин» в Иглинском районе

2 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Иглинский район побывал на открытии плавательного бассейна «Дельфин», сообщили в пресс-службе главы региона. На его строительство, которое было начато в декабре 2008 года, из республиканского бюджета направлено около 54 млн рублей. На первом этаже здания расположены 25-метровый бассейн для взрослых и малый, 10-метровый, бассейн для детей. Также здесь имеются раздевалки и душевые кабины, комната отдыха, медицинский кабинет, сауна. На втором этаже располагаются административно-бытовые помещения, фитобар и тренажерный зал.
Рустэм Хамитов поздравил жителей районного центра Иглино с открытием этого спортивного объекта. Затем Президент республики дал старт символическому заплыву спортсменов, после чего осмотрел детский бассейн, медкабинет, тренажерный зал и посетил фитобар.
Также Рустэм Хамитов осмотрел спортивно-оздоровительный комплекс села Иглино и пообщался с ребятами, которые занимаются в спортивных секциях.
В ходе общения с ребятами глава республики сказал, что сам любит спорт, занимается спортом, и выразил надежду, что новый бассейн будет хорошим помощником в части занятий спортом в Иглино и Иглинском районе.
— На самом деле это не рядовое событие, потому что, я так понимаю, не каждый день бассейны открывают и даже не каждый год, – отметил Рустэм Хамитов. — Тем более этот бассейн является первым в районе, и мы продолжаем такую большую работу по всей республике по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, которые включают в себя бассейны, спортивные залы, лыжные базы. И, наверное, это правильно, потому что спорт, с одной стороны закаляет, дает здоровье, с другой стороны отвлекает молодежь от разных нехороших дел. Ребятишки начинают заниматься постоянно, находят себе хорошее занятие. Так что у нас сегодня с вами праздник – и у вас, и у меня. Я вас с этим праздником поздравляю. Желаю всего самого хорошего и как-нибудь тоже возьму принадлежности, приеду, покупаюсь вместе с вами, — сказал Президент.
Для справки. По инициативе Президента Башкортостана Рустэма Хамитова Министерством молодежной политики и спорта РБ реализуется республиканская программа «Строительство и реконструкция специализированных объектов спортивного назначения на период до 2015 года». По этой программе в Башкортостане планируется построить ещё 41 бассейн, в том числе 26 – в составе физкультурно-оздоровительных комплексов.

Комментарии закрыты.