В Октябрьском житель города помог полиции ликвидировать банду воров

В Октябрьском обворованный горожанин самостоятельно вычислил преступников и помог полиции задержать их. Фануз Нафиков, придя в гараж, обнаружил взломанный замок и пропажу 70 кг мяса. Пропал также и набор с электроинструментами. Потерпевший решил осмотреть окрестности, предположив, что воры могут орудовать в соседних гаражах, и не ошибся. Заметив подозрительных мужчин, он позвонил в полицию.
— В течение двух месяцев в дежурную часть поступали заявления об ограблениях гаражей. Полицейские подозревали, что это дело рук одной преступной группы, — сообщила следователь Ригина Фаррахова. —  Выяснилось, что всего их семеро. 28-летний организатор арендовал два гаражных бокса, куда складывалось награбленное имущество.
Задержанные указали все сорок ограбленных ими гаражей. Многие граждане, в течение зимы не навещавшие свои владения, даже не были в курсе произошедшего. В каждом случае сумма ущерба составляла от полутора до 90 тысяч рублей.
— Сейчас трое фигурантов находятся под стражей, остальные ждут приговора суда под подпиской о невыезде. Фанузу Нафикову полицейские объявили благодарность, — сообщила сотрудник отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Комментарии закрыты.