Раненый топором чишминец оказал сопротивление убийце

Следственный комитет по республике завершил расследование убийства 27-летнего жителя поселка Чишмы. Как рассказали в пресс-службе ведомства, молодой человек занимался заготовкой леса. Он сдавал дом 32-летнему знакомому, который отрабатывал аренду жилья. Квартиросъемщик злоупотреблял алкоголем и однажды похитил из дома вещей на 13 тысяч рублей, чтобы обменять их на спиртное. Хозяин на это сказал, что удержит указанную сумму из заработка квартиранта, а также попросил его прекратить пьянство и убраться в доме.
Арендатор жилья затаил обиду. Застав однажды спящего хозяина, он нанес ему несколько ударов по голове топором и воткнул в шею нож. Потерпевший скончался от обильной кровопотери.
Вскоре в дом вошел приятель убитого, решивший навестить друга, и обнаружил ужасную картину. Обвиняемый бросился с топором и на него. Ему удалось ранить гостя лезвием, но тот оказал активное сопротивление. Теперь степень виновности чишминца определит суд. Обвинение ему предъявлено в убийстве одного человека и в покушении на убийство другого жителя райцентра.

Комментарии закрыты.