Мусульманский священнослужитель выступил перед Собором русских Иглинского района

В Районном доме культуры села Иглино прошло совещание районного отделения Собора русских Башкортостана. На встрече присутствовали представители администрации Иглинского района, члены Совета Исполкома Собора русских Башкортостана (из Уфы), православные и мусульманские религиозные деятели, руководители национально-культурных центров, расположенных на территории района (татар, башкир, белорусов).
От имени мусульманского духовенства к собравшимся обратился имам-хатыб мечети «Мунира» села Акбердино Рустам Курбанов. Он начал речь с восхваления Аллаха и Его пророка Мухаммада. Мулла призвал молодежь учиться, постигая различные науки и проявлять уважение к старшим.
Кроме того, он зачитал цитаты из Евангелия и Торы, касающиеся почитания отца и матери, любви к ближнему, и завершил аятом из Корана. Священнослужитель рассказал о мусульманских принципах мирного сосуществования и добрососедства.
Напоследок имам поблагодарил за приглашение и пожелал всем мира, милости, а родному району, республике и стране – процветания и развития.
— Организовано было все на высоком уровне, — сказал Рустам хазрат, — Сегодняшняя встреча очередной раз показала, что мы несмотря на некоторые различия можем жить в любви и мире, показывая собой пример многим другим.

Комментарии закрыты.