На ипподроме «Акбузат» установлен новый рекорд

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел розыгрыш традиционных призов зимнего сезона с участием лучших лошадей орловской и рысистых пород.
В первом заезде лошади рысистых пород боролись за приз Пермского конного завода на очень сложной дистанции в 2400 метров. В борьбе участвовали восемь лошадей-четырехлеток. Сразу со старта вперед устремляется серый жеребец Бомбардир, которым умело управляет наездник Ринат Хуснетдинов. В последнее время  Бомбардир регулярно занимает первые места с высокими результатами. Только Киприот и Беспутка некоторое время пытались «достать» лидера, но очень быстро оставили все попытки. Бомбардир уверенно финишировал с результатом в 3 минуты 29 секунд ровно. Последующие места завоевали Киприот, Беспутка и другие лошади.
В следующем заезде на такой же дистанции зрители увидели увлекательное зрелище, в котором лучшие жеребцы и кобылы ипподрома старшего возраста рысистых пород соперничали за приз журнала «Коневодство и конный спорт». На старт вышли шесть лошадей. Среди них — рысаки Восторг, Рейн Лок, Галоген Лок, Фохт и другие. Со старта первенство уверенно захватил рыжий жеребец Галоген Лок под управлением Владимира Матусевича. В лидирующей группе находятся Рейн Лок, Лоран и Фохт, но, не выдержав быстрого темпа, они начинают слегка отставать. После первого круга отчаянный рывок делает рыжая кобыла Чита, которой управляет Дмитрий Кочетулин. Чита вплотную приблизилась к лидеру, однако на большее у нее не хватило сил. На последней прямой вперед подтянулись Лоран и Рейн Лок. Галоген Лок прибавил в резвости и первым подошел к финишу, показав прекрасный результат в 3 минуты 12,7 секунды. Заметно отстав от победителя, темно-гнедой жеребец Рейн Лок занимает второе место. Следом финишировали Лоран, Фохт, Чита и Восторг. Галоген Локу удалось превысить прежний рекорд приза, равный трем минутам 14,4 секунды, который был установлен жеребцом Экспресс Сином под управлением Дмитрия Кочетулина в 2010 году.
Бескомпромиссной борьбой порадовали зрителей участники заезда, которые на дистанции 2400 метров разыграли между собой традиционный приз Рангоута, названный в память о выдающемся российском рысаке. В нем приняли участие семь лошадей четырехлетнего возраста рысистых пород, которые показали бескомпромиссную борьбу. Тон заезду задал темно-гнедой жеребец Корунд, который сразу же занял бровку и успешно отражал все попытки соперников приблизиться. Корунд, которым управлял Владимир Матусевич, уверенно лидировал всю дистанцию и показал очень высокий результат – 3 минуты 14,1, секунды. Только 0,1 секунды не хватило ему, чтобы повторить рекорд приза, установленный Корсикой Син в 2009 году. Призовые места заняли также Мальта Лок, Цеппелин и Бармен.
В заезде, где жеребцы и кобылы 2009 года рождения на дистанции 1600 метров боролись за Орловский приз, первенство одержала гнедая кобыла Тематика Лок, которую привел к победе Владимир Греханов. Победительница показала резвость в 2 минуты 22,4 секунды.

Комментарии закрыты.