Для поисковиков Башкортостана 2011 год был самым плодотворным

Прошедший 2011 год для поисковиков Башкортостана был самым результативным и плодотворным, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель Совета регионального общественного Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан Ильдар Бикбаев.
В прошлом году, по его словам, было совершено десять экспедиций в различные регионы России, где велись боевые действия в период Великой Отечественной войны. Была расширена география поездок: впервые поисковые отряды нашей республики выехали в Псковскую область, где во время разведки нашли и подняли экипаж танка. Экспедиции за год совершили более 200 человек.
Кроме того, Башкортостан отличился в международной выставке «Мемориал-2011», где за представленную экспозицию и видеоролик наши поисковики получили две золотые медали. На этом же форуме следопыты республики представили новые технологии поиска пропавших, которые заинтересовали иностранных коллег.
Что касается финансирования, в прошлом году на выезды по следам боевых действий и на участие в выставке были выделены наибольшие субсидии – за счет бюджета республики и города Уфы.
Как сказал Ильдар Бикбаев, в этом году руководство Совета Фонда поисковых отрядов РБ намерено дальше расширять границы деятельности (например, планируются выезды в Германию и Украину), разрабатывать и внедрять новые технологии, привлекать больше волонтеров для работы, улучшать показатели в поиске пропавших без вести.
— В Башкортостане работают двадцать отрядов, в каждом – по 30-40 человек, — сообщил он. – Желающих выйти с нами в экспедицию наберется на целый эшелон. Школьников, студентов не смущают морозы, слякоть, грязь, тяжелые условия.

Комментарии закрыты.