Ипотечный банк DeltaCredit открыл представительство в Уфе

Крупнейший специализированный ипотечный банк России DeltaCredit открывает офис в Уфе. Кредитное учреждение расширяет свою региональную сеть. Уфа стала десятым городом России, где открыты собственные офисы DeltaCredit. Банк специализируется на ипотечном кредитовании. За всю историю существования им было выдано более 45 тысяч кредитов на сумму более 95 млрд рублей.
— Наш интерес к Башкортостану объясняется его хорошими макроэкономическими и социальными показателями, мощным промышленным сектором и развитой инфраструктурой, — пояснил председатель Правления DeltaCredit Сергей Озеров на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». — На сегодняшний день Республика занимает 12-е место по объему рынка ипотеки в стране, и мы видим большой потенциал его дальнейшего развития.
По оценкам специалистов, объем ипотечного рынка Башкортостана в 2012 году составит 20,7 миллиарда рублей.
— DeltaCredit рассчитывает занять около 5% растущего рынка Башкирии, — рассказала региональный директор филиала в Уфе Ольга Садыкова. — За счет предложения клиентам привлекательных процентных ставок – от 10% в рублях и от 7,25% в долларах. Уже в этом году мы планируем выдать через уфимское подразделение кредиты на сумму более 175 млн рублей.
DeltaCredit признан прозрачной организацией с иностранным капиталом. Финансовая организация работает по международным стандартам. Свои кредитные продукты банк реализует посредством двух каналов – прямые продажи и корреспондентская программа через банки-партнеры. Теперь жители республики могут решать жилищные проблемы с помощью ипотечных продуктов непосредственно в офисе Уфы.
Банк будет обслуживать и жителей других населенных пунктов республики.
— На сегодняшний ипотечный кредитный портфель банка составляет 62 млрд рублей. Только за последний год он вырос более чем на 20%, — сообщила вице-президент по развитию бизнеса Ирина Асланова. – Банк является высокодоходным и ориентирован на качественное обслуживание кредитов.
В 2011 году банк выдал более 9 тысяч кредитов на 21 млрд рублей. Планы на 2012 год достаточно амбициозны. Выдачи кредитов увеличатся более чем в 1,5 раза, а сумма превысит 33,5 млрд рублей.
К услугам банка чаще всего прибегают клиенты, которые не впервые приобретают жилье, а улучшают свои жилищные условия. Подтверждением служит то, что первоначальный взнос превышает 30%. В прошлом году банк запустил несколько программ, которые позволили сократить взнос при покупке жилья до 5%.

Комментарии закрыты.