Башкортостан представит свою визитку на Международном конгрессе по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху

— В рамках Международного конгресса по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху необходимо показать не только известный во всей России горнолыжный курорт Абзаково, но и достопримечательности Уфы, другие горнолыжные комплексы и туристические объекты региона: Павловский парк, горнолыжный центр «Куш-тау», горнолыжный комплекс «Уязы-Тау», горнолыжный центр «Мраткино», — отметил в ходе совещания в Правительстве Республики Башкортостан вице-премьер Салават Сагитов. Встреча состоялась в четверг, 16 февраля, с участием директора проекта АНО «Форум Спортивная держава», вице-президента Союза горнолыжной индустрии России Алексея Степанова и директора проекта «Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху», генерального директора ООО «СпортАкадемРеклама» Андрея Александрова.
На встречу также были также приглашены министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму и предпринимательству Руслан Кинзикеев, заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев.
Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху проводится с 2006 года на территории одного из ведущих горнолыжных курортов России или стран СНГ. Инициатором данного проекта является Союз горнолыжной индустрии России. Оператором выступает ООО «СпортАкадемРеклама».
Планируется, что в конгрессе, который пройдет весной этого года в Уфе, примут участие 250-300 человек. В основном, это организаторы горнолыжной индустрии и инвесторы. Начнется конгресс с Уфы, где состоятся пленарная часть и экскурсионная программа, рассчитанные на два дня. Деловая часть мероприятия и мастер-классы продолжатся на горнолыжном курорте в Абзаково.
— Международный конгресс входит в программу Международного форума «Спортивная держава», который состоится в Якутске в этом году. Мы заинтересованы пропагандировать Башкортостан на этом мероприятии. Это будет своего рода пролонгированная акция. Мы открыты для общения. Думаю, что все у нас получится, — отметил Алексей Степанов.
В рамках мероприятия был обсужден целый ряд организационных вопросов: условия проведения мероприятия, вопросы размещения участников, экскурсионная и развлекательная программы.
Сразу после совещания вместе с представителями молодежно-спортивного ведомства Башкортостана члены делегации посетили спортивные и туристические объекты столицы региона: санаторий «Зеленая роща», горнолыжный центр «Ак-Йорт» и «Олимпик-Парк», спортивно-оздоровительный комплекс «Трамплин» и «Биатлон».
В пятницу, 17 февраля, деловой визит гостей продолжится. Они посетят поселок Абзаково для осмотра одноименного горнолыжного комплекса, а затем направятся в Магнитогорск, где запланирована встреча с руководством Магнитогорского металлургического комбината и Правительством Челябинской области.

Комментарии закрыты.