Кирилл Михайлов получил диплом программы «Свой чемпион» на открытии комплексной Спартакиады инвалидов республики

В Стерлитамаке стартовала IV комплексная Спартакиада инвалидов Республики Башкортостан. Открыли ее соревнования по лыжным гонкам, которые прошли в рамках ХХХ Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2012».
Важным событием на открытии соревнований стало вручение башкирскому спортсмену Кириллу Михайлову диплома Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в рамках программы «Свой чемпион».
Данную программу оргкомитет «Сочи-2014» представил в целях поддержки героев-паралимпийцев. Стартовала она одновременно с чемпионатом мира по биатлону и лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями, который проходил в Ханты-Мансийске с 31 марта по 10 апреля 2011 года.
Вручая диплом, начальник отдела организационной, информационно-аналитической и физкультурно-массовой работы Министерства молодежной политики и спорта республики Сергей Балуев отметил, что в Башкортостане большое внимание уделяется инвалидному спорту, действует ряд целевых социальных программ:
— Сегодня я с гордостью вручаю диплом «Своего чемпиона» нашему земляку Кириллу Михайлову — двукратному чемпиону Паралимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере по лыжным гонкам и биатлону, чемпиону Паралимпийских зимних игр 2006 года в Турине, обладателю «Ордена за заслуги перед Отечеством» II степени. За его победами следит вся республика. Мы гордимся Вами и желаем новых спортивных побед, особенно на Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи, — сказал Сергей Балуев.
В лыжных соревнованиях приняли участие 118 спортсменов, в их числе и члены паралимпийской сборной команды России — Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов, Азат Карачурин и Надежда Андреева, а также белорусский паралимпиец Александр Давыдович, который с недавнего времени переехал в Белебей и выступает за Башкортостан. Впервые в соревнованиях приняли участие команды Куюргазинского, Калтасинского и Бакалинского районов.
Личные соревнования проводились в следующих категориях: среди спортсменов-инвалидов с ПОДА, с нарушениями зрения и слуха.
Среди спортсменов с ПОДА в категории «сидячих» гонку выиграл Ирек Зарипов, среди женщин первенствовала Надежда Андреева.
В категории «стоячих» среди мужчин победу одержал Кирилл Михайлов, среди юношей — Азат Карачурин, среди женщин — Екатерина Федотова (Белебеевский район).
Среди мужчин с нарушением зрения первым оказался Анатолий Сайранов (Мишкинский район), среди юношей — Артем Абсалямов (Мишкинский район), среди женщин — Ольга Кузнецова (Кумертау), среди девушек — Кристина Якитова (Благовещенский район).
Среди спортсменов с нарушением слуха победили представители Демского района города Уфы — Артур Ирназаров (среди мужчин), Эдуард Зайнетдинов (юноши), Лиана Ахтареева (женщины), Эльмира Залилова (девушки).
Общекомандный зачет подводился в трех группах (I — городские округа и районы Уфы, II — муниципальные районы с райцентром городским поселением, III — муниципальные районы с райцентром с сельским поселением).
В командном зачете в 1 группе наибольшее количество очков — 860 — набрала команда Стерлитамака. Команда Салавата заняла второе место, набрав 785 очков, а команда Кумертау расположилась на третьем месте с 510 очками.
Во 2 группе первое место заняла команда Янаульского района (449 очков), второе — Белебеевский район (405 очков), третье — Благовещенский район (365 очков).
Команда Мишкинского района выиграла среди команд 3 группы с 555 очками. На второй ступеньке пьедестала почета расположилась команда Салаватского района (365 очков), на третьей — команда Бакалинского района (365 очков).

Комментарии закрыты.