Рустэм Хамитов встретился с представителями концерна «Сен-Гобен»

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел протокольную встречу с президентом концерна «Сен-Гобен» по СНГ Тьери Фурньером.
— Цель нашего визита заключается в представлении главе республики нашего предприятия, — сказал Тьери Фурньер. – Мы являемся правообладателями на разработку гипсового месторождения в Башкирии. Также у нас есть немало других проектов.
Среди них — строительство завода по производству гипсовых изделий. Ожидаемые сроки его завершения – 2014-2015 годы. Планируемые инвестиции составят 80 миллионов евро. Реализация проекта создаст сотни рабочих мест, а проектная мощность завода оценивается в 30 миллионов квадратных метров гипсокартона в год.  
— Инвестиционный климат и потенциал развития бизнеса в Башкирии на сегодняшний день находятся на высоком уровне, — подчеркнул Тьери Фурньер. – Во многом это благодаря поддержке руководства республики. Поэтому я уверен в реализации нашего проекта.
Концерн «Сен-Гобен» занимает лидирующие позиции в мире по производству плоского стекла, стекольной тары и упаковки, строительной продукции (тепло-, звукоизоляция, гипсокартон и гипсовые смеси, строительные растворы, трубы, сайдинг), высокотехнологичных материалов (керамика, пластмассы, абразивы), а также по дистрибуции стройматериалов.  

Комментарии закрыты.