На уфимском ипподроме «Акбузат» прошел розыгрыш традиционных призов

Зрелищным, как и всегда, стал очередной беговой день на уфимском международном ипподроме «Акбузат». Зрителей ждали интересные заезды с розыгрышем традиционных призов.
Был разыгран приз «Русская зима» среди жеребцов и кобыл старшего возраста орловской породы на сложной дистанции 2400 метров. Серая кобыла Служба под управлением наездника Александра Машинца прошла всю дистанцию очень ровно и уверенно финишировала с замечательным временем в три минуты 27,1 секунды.
После нее к финишу пришли Пейзаж, за ним Пакистан и другие лошади. Рекорд этого приза, равный трем минутам 22,3 секунды, установленный в 2010 году жеребцом Пижоном, пока устоял. Призовой фонд заезда составил 19 тысяч рублей.
Далее самые резвые лошади-четырехлетки орловской породы на классической дистанции 1600 метров претендовали на приз памяти П.Н.Кулешова. Среди них – Кроншнеп, Запонка, Бомбардир и другие рысаки, имеющие очень высокие личные результаты. Этот приз носит имя знаменитого ученого, профессора Петровской академии, члена-корреспондента АН СССР Павла Николаевича Кулешова. Его розыгрыш традиционно проходит в два гита. В первом гите сразу же со старта переходит на галоп фаворит заезда гнедой жеребец Потомок. Довольно неожиданно серый жеребец Бомбардир, уверенно ведомый наездником Ринатом Хуснетдиновым, приходит к финишу первым. Внимательные судьи не смогли усмотреть ни единого нарушения правил. Время победителя заезда – две минуты 13,6 секунды. На протяжении всего заезда только Раиль Габдрашитов на темно-сером жеребце Киприоте достойно соперничал с лидером и отстал от победителя на доли секунды. Третье место заслуженно завоевала вороная кобыла Беспутка.
Второй гит не внес корректив. Призовая тройка осталась той же. По результатам двух гитов победителем этого престижного приза стал серый жеребец Бомбардир, который показал наилучшее время в первом гите. Второе и третье место заняли Киприот и Беспутка.
Зрители ипподрома смогли увидеть еще одно уникальное состязание – розыгрыш приза памяти известного пропагандиста конного спорта Башкортостана, ученого, знаменитого судью и капитана команды ипподрома «Акбузат» Валерия Ивановича Самохвалова для лошадей рысистой породы 2007 года рождения на дистанции 1600 метров. В ходе заезда лошади продемонстрировали быстрый аллюр, выносливость и высокие скоростные качества, а наездники – умение и опыт. Победителем приза уверенно стал темно-гнедой жеребец Корунд с результатом в две минуты 7,7 секунды, который стал новым рекордом. К победе его привел опытный наездник Александр Машинец. Следом к финишному столбу подошли Цеппелин, Пассат и другие лошади.
Интересным выдался заезд, где разыгрывался Открытый приз для лошадей-трехлеток на классической дистанции 1600 метров. Победителем приза с результатом в две минуты 14,4 секунды стала гнедая кобыла Патриция. Соавтором ее победы явился опытный мастер-наездник Дмитрий Кочетулин.
Открытого приза на такой же дистанции среди лошадей четырехлетнего возраста удостоилась гнедая кобыла Госпожа, которую уверенно привел к победе наездник Алексей Митрофанов. Победительница показала резвость в две минуты 15,6 секунды. Призовые места завоевали также Ампир и Вестфалия.
Увлекательно прошел розыгрыш Открытого приза для лошадей старшего возраста на классической дистанции. Сразу же со старта неожиданно лидерство захватил гнедой жеребец Счастливчик, ведомый наездником Маратом Улямаевым. Ближе к середине дистанции вперед вышел темно-гнедой жеребец Голкипер Кид, управляемый Геннадием Большаковым, очень сильным наездником из Татарстана. Он уверенно возглавил заезд и финишировал с большим отрывом. Результат Голкипера Кида – две минуты 12,8 секунды. Последующие места заняли Лоран, Счастливчик и Восторг.

Комментарии закрыты.