Сергей Афонин: «Региональный фонд капремонта улучшит жилищные условия жителей республики»

— Создание регионального фонда капитального ремонта позволит Башкортостану увеличить охват многоквартирных домов капитальным ремонтом, — сказал сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» вице-премьер Правительства Башкортостана — министр ЖКХ Сергей Афонин.
Указ о создании некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» подписал на днях Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
В регионе остается еще много домов, которые не задействованы в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Учреждение республиканской структуры позволит улучшить условия проживания большему числу жителей республики.
Напомним, соглашение о создании в Башкирии своего фонда было подписано в рамках международного экономического форума, который проходил в Сочи летом 2011 года. Благодаря трехстороннему Соглашению Башкортостан сегодня в числе четырех регионов, участвующих в этом пилотном проекте. Подобные фонды создаются также в Ярославской, Мурманской областях и Краснодарском крае.
— Специалисты Министерства ЖКХ в настоящее время отрабатывают нормативно-правовую базу и устав нового фонда, — пояснил вице-премьер. – А 20-22 февраля в Башкортостане с участием федеральных структур и руководства Фонда содействия реформированию ЖКХ пройдет совещание. На нем будут обсуждены пути реализации пилотных проектов на практике.
Предполагается, что в работе совещания примет участие Константин Цицин.
По мнению Сергея Афонина, опыт работы у федерального Фонда значительный. Сейчас его необходимо транслировать на региональный уровень. Тем более, что, по словам вице-премьера, после апробации проекта в четырех регионах возможны изменения в законодательстве Российской Федерации. И все субъекты будут создавать собственные фонды капремонта.

Комментарии закрыты.