В Кумертау прошла презентация проекта по развитию детского шашечного спорта

В Кумертау состоялась презентация уникального проекта по обучению школьников игре в шашки, инициированного политической партией «Единая Россия». Проект представляли депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева, пятикратная чемпионка мира по международным шашкам Тамара Тансыккужина и чемпион мира по международным шашкам Айнур Шайбаков. В презентации проекта приняли участие депутаты городского Совета, педагоги, представители общественных организаций.
Глава администрации городского округа Борис Беляев приветствовал собравшихся, рассказал им о проектах, которые реализуются в Кумертау.
Депутат Госдумы Салия Мурзабаева представила проект по развитию детского шашечного спорта в регионе. Как отметила депутат, шашечный спорт является одним из способов раскрытия умственного, нравственного, эстетического и волевого потенциала детей.
— В нашей стране шашки были популярны всегда, — заметила Салия Мурзабаева. — В настоящее время Республика Башкортостан заслуженно признана центром развития шашечного спорта. Поэтому мы и в дальнейшем должны развивать массовость этого вида спорта.
Известная спортсменка Тамара Тансыккужина подчеркнула, что шашки давно служат людям не только для развлечения, но и для развития умственных и аналитических способностей. Айнур Шайбаков поделился своей историей знакомства с шашками – первые ходы он сделал благодаря своему дедушке.
В завершение презентации чемпионы по международным шашкам провели сеанс одновременной игры за 40 досками со школьниками, ветеранами, членами спортивного клуба «Элохимы». По итогам игры у пятикратной чемпионки мира выиграл Андрей Даниченко, ученик 5 класса средней школы №11, вничью закончилась игра на доске Димы Шавалдина, десятиклассника средней школы №10.

Комментарии закрыты.