Депутат Госдумы Рима Баталова провела прием граждан в Шаранском районе

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Республики Башкортостан Рима Баталова приехала к своим землякам в село Шаран. Как сообщил агентству «Башинформ» начальник информационно-аналитического отдела администрации Шаранского района Раиль Мусин, она приняла участие в мероприятиях, посвященных очередной годовщине Шаранского района. Шаранцы сердечно поздравили легендарную спортсменку с избранием в российский парламент и пожелали ей в законотворческой деятельности таких же блестящих результатов, каких она достигла на беговой дорожке.
— Поддержку своих земляков я ощущала весь период, пока шла предвыборная гонка, — призналась Рима Баталова. — Теперь я готова со своим спортивным напором выполнить все ваши наказы и пожелания.
В тот же день народная избранница провела прием граждан. К депутату обратилась ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в РБ по Шаранскому району Гульнара Файрушина. Суть ее обращения сводится к защите прав многодетных малообеспеченных семей с приемными детьми. Дело в том, что республиканский закон признает такие семьи многодетными, однако один из пунктов Положения о порядке предоставления бесплатного питания учащимся не дает им права на эту льготу.
Тему детей и их прав продолжила главный специалист районной администрации по опеке и попечительству Алия Валькаева. Она поделилась своими впечатлениями от недавнего посещения мероприятия в социальном приюте для детей и подростков в селе Мичуринск, где проживают 25 воспитанников, временно оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и проинформировала депутата о состоянии дел в данном детском учреждении. Для улучшения спортивно-оздоровительной работы в приюте необходимо оборудовать спортивный зал, нужны денежные средства. Рима Баталова выразила готовность оказать содействие в решении проблемы.
Прозвучала также просьба рассмотреть возможность создания муниципальной милиции. В связи с реорганизацией органов внутренних дел, повлекшей сокращение численности их состава, на местах возникли проблемы с организацией охраны общественного порядка. В продолжение темы было сказано также о том, что федеральный закон №247-ФЗ предписывает местным органам власти предоставлять участковым уполномоченным полиции жилье, однако данный закон не подкреплен финансово.
Серьезную озабоченность у молодых сельских врачей вызывает закон №326-ФЗ, который позволяет осуществлять единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей на приобретение жилья. Они положены медработникам в возрасте до 35 лет, но прибывшим на работу только в 2011-2012 годах после окончания учебного заведения. А молодые специалисты, начавшие трудовую деятельность до 2011 года, остались вне действия данного закона.
Рима Баталова внимательно выслушала каждое обращение, поблагодарила избирателей за активную гражданскую позицию, обещала передать все документы в соответствующие комитеты Госдумы и проконтролировать их изучение и рассмотрение.
Рима Баталова также приняла участие в расширенном заседании районного штаба по выборам президента Российской Федерации. Она рассказала о своих первых впечатлениях от работы в новом качестве, планах на ближайший период. Твердо заверила, что будет лоббировать интересы республики, района, пожелала своим землякам успехов и процветания.

Комментарии закрыты.