Второй матч финальной серии Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» вылился в громкий скандал. Руководство подмосковного клуба возмущено судейством и уже предложило переименовать турнир. «Мы не спорим: «Салават Юлаев» — сильная команда, прекрасная команда. Но, к сожалению, то, что происходит, видят все — вся страна», — заявил генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко. КХЛ тем временем признала ошибочным решение судьи, повлиявшее на ход матча

В финальной серии Кубка Гагарина между лучшим клубом Востока — "Салаватом Юлаевым" и лучшей командой Запада — "Атлантом" счет по итогам первых двух матчей — 2:0 в пользу уфимцев.

По логике, такое положение дел на льду вполне объяснимо — "Салават" по именам, опыту, прогнозам букмекеров выглядит куда более предпочтительно. На стороне подмосковной команды разве что задор, тренерский талант Милоша Ржиги и умение создавать маленькие и большие шедевры в отдельно взятых матчах и сериях со СКА, ярославским "Локомотивом".

Согласитесь, уже сам факт выхода "Атланта" в главный финал — огромное достижение для клуба. Однако, честное слово, очень не хочется, чтобы хоккей, который мы позиционируем как наш ответ НХЛ, превращался в фарс, а симпатичной команде из Мытищ, судьи ломали игру преступными ошибками.

После проигранной второй встречи финала — 1:3, генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко прямо заявил журналистам, что у него была мысль не выводить команду на третий период. Прежде всего, из-за несправедливого, по мнению клуба, удаления нападающего Федора Федорова (на 26-й минуте второго периода матча "Салават" — "Атлант" Федоров неумышленно колено-в-колено столкнулся с форвардом команды хозяев Владимиром Антиповом, в результате чего тот получил травму и был вынужден покинуть лед), и предложил придумать Кубку Гагарина другое название:

— Думаю, что Юрию Гагарину было бы стыдно и неловко за происходящее. Может быть, как-нибудь по-другому назвать этот кубок? Может быть, вообще оставить его здесь, в Уфе?! Мы не спорим: "Салават Юлаев" — сильная команда, прекрасная команда

Комментарии закрыты.