Николай Рябоконь продолжает бороться за медали Кубка МФР

Николай Рябоконь из кумертауского мотоклуба «Сапсан» продолжает бороться за медали Кубка Мотоциклетной федерации России по гонкам на льду. Во втором финале, проходившем в Самаре, он занял пятое место, набрав 20 очков, как и в финале №1. В общем зачете после двух финалов или четырех этапов он также пятый, а от третьего места башкирского гонщика отделяют пять очков. С учетом того, что из шести этапов в зачет каждому спортсмену пойдут пять лучших результатов, Рябоконь вполне может войти в призовую тройку в случае более сильного выступления в заключительном этапе.
Победу в финале №2 одержал Михаил Зелепукин из Шадринска – 29 очков, в призовую тройку вошли Александр Кочетов (Новосибирск) и Евгений Ураков (Ижевск) – по 27. Уфимец Алексей Витрик (ЦТВС имени Г.Кадырова) с 16 очками на седьмом месте, Айрат Хабибуллин из стерлитамакского «Каустика» — на девятом (14), его одноклубник Владимир Чапало – 12-й (9), Дмитрий Лиджиев (СТК «Горняк», Учалы), упав во втором заезде, не смог продолжать соревнований и оказался лишь на 14-м месте (5), дебютант турнира Егор Мышковец (ЦТВС) – на 16-м (2).
После четырех этапов Зелепукин имеет 56 очков, Кочетов – 49, Василий Несытых (Каменск-Уральский) – 45, Ураков – 41, Рябоконь – 40. Витрик с 32 очками на седьмом месте, Хабибуллин – 11-й (16), Лиджиев – 13-й (14), Чапало – 16-й (12), Альфред Сафин (Учалы) – 18 –й (5), Мышковец – 20-й (2).

Комментарии закрыты.