В Уфе участники политклуба «Единой России» обсудили программные статьи Владимира Путина

Программные статьи Председателя Правительства России Владимира Путина обсудили 26 января участники политклуба Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия». Заседание проходило в Башкирском государственном педагогическом университете им. М.Акмуллы (БГПУ).
Своими мнениями о публикациях «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить» и «Россия: национальный вопрос» поделились представители общественных организаций, органов государственной власти, преподаватели вузов, ученые и студенты.
Были рассмотрены вопросы увеличения продолжительности жизни и доходов населения, формирования среднего класса, позитивных перемен в стране за последние годы, интеграции на постсоветском пространстве и российского опыта государственного развития.
Как отметил председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании-Курултае РБ Николай Самойленко, российское общество сегодня сталкивается с рядом глобальных проблем, которые предстоит решать всем вместе. Административный ресурс государственной власти, по его словам, начинает себя исчерпывать, поэтому кандидат в президенты России Владимир Путин обращается к активной части населения, чтобы решить насущные вопросы.
— Путин показывает свою новую программу и свое видение в изменяющейся обстановке под другим углом, — сказал Николай Самойленко. – Делается акцент на построении экономики нового типа, в которой можно будет готовить больше количество специалистов. Им затронуты и важные социальные вопросы, в том числе поддержки незащищенных слоев населения.
По мнению доцента кафедры Отечественной истории БГПУ Марата Мананова, для позитивного отклика общественности на статьи Путина в них не хватает статистических данных по многим тезисам.
Председатель парламентского Комитета по социальной политике и здравоохранению Альбина Бурангулова подчеркнула, что у Владимира Путина высокий авторитет не только в нашей стране, но и за рубежом. Кандидат в президенты и его команда услышали народ.
Выслушав всех участников политклуба, Николай Самойленко сообщил, что на основе их выступлений будет разработана резолюция и передана в штаб поддержки Владимира Путина.
— То, что мы обсуждаем, это только начало работы, — сказал он. – Мнение общественности очень важно для государственных структур, органов управления. Сейчас как раз та ситуация, когда власть наиболее открыта и готова нас услышать. Наша задача – воспользоваться этим правом и вносить свои предложения.

Комментарии закрыты.