На вопросы читателей «Версии» ответила зампрокурора Орджоникидзевского района Уфы

24 января в течение двух часов помощь читателям социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывала заместитель прокурора Орджоникидзевского района Уфы Лилия Юсупова.
Прямое общение с читателями оказалось очень насыщенным – телефон в редакции практически не умолкал. Вопросы касались совершенно разных сфер – уголовного и гражданского права, жилищной, пенсионной, земельной. Звонили в редакцию из Дуванского, Кармаскалинского, Миякинского, Кигинского районов, Мелеуза, Салавата, Уфы и других городов республики.
Из Мелеуза позвонил пенсионер и поинтересовался: почему в конце каждого месяца к показаниям счетчика добавляют еще 50 кубометров и платить приходится с учетом этого показателя, а не того, какой показывает прибор?
Родители из Бирска переживают за свою дочь: она в разводе с мужем, который угрожает лишить ее родительских прав на маленького ребенка только потому, что не всегда может его видеть и с ним общаться. Пенсионеров тревожит – насколько реальны такие угрозы?
Пожилая жительница Кармаскалинского района обеспокоена: ее супруг-инвалид вот уже два года находится в очереди на санаторную путевку. Что можно предпринять для ускорения движения этой очереди?
Из Салавата позвонила молодая женщина и поинтересовалась: если в суде дело об угоне автомобиля в отношении ее брата закончилось примирением сторон, то будет ли он считаться судимым?
У жителя Миякинского района родной брат оказался в заключении, но про него ничего не известно, слышали лишь, что он умер. Где найти сведения об осужденном родственнике и как узнать – что с ним на самом деле?  
На эти и другие вопросы читателей еженедельника Лилия Юсупова дала исчерпывающие ответы.    
«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать свой вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты. Ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Комментарии закрыты.