В Башкирии предприятия сборного железобетона увеличивают объемы производства

Средняя загрузка предприятий сборного железобетона и деталей крупнопанельного домостроения Башкирии за 11 месяцев 2011 года составила 55,6%. В 2010 году этот показатель был равен 42,2%. Средняя стоимость одного кубического метра сборного железобетона по республике составила 6003 рубля.
По сообщению пресс-службы Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, дебиторская задолженность предприятий составила 1417,4 млн рублей. Снизили объемы производства два завода: ООО «Стерлитамакский завод нефтеспецматериалов» — на 43,3% и ООО «Ремстройкомплекс» — на 2,2%. ООО «Учалинский завод железобетонных изделий» в январе–ноябре 2011 года продукцию не выпускало из-за остановки работы предприятия. Это связано с отсутствием заказов, средств на оплату электроэнергии и теплоносителей и с вступившей в силу процедурой банкротства.
Также два предприятия отработали убыточно – ООО «Уфимский завод каркасного домостроения» и ООО «Стерлитамакский ЗНСМ».
17 предприятий увеличили объемы производства, из них: ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций» — на 38,3%, ООО «Дюртюлистройдеталь» — на 32,9%.
Анализ деятельности заводов сборного железобетона и деталей КПД республики за январь-ноябрь 2011 года показал, что строительный комплекс Башкирии постепенно преодолевает последствия финансового кризиса. Увеличение объемов вновь начатого строительства способствует опережающим темпам роста производства неармированных бетонных изделий, товарного бетона и строительного раствора.

Комментарии закрыты.