IV «Матч Звезд КХЛ»: Восток – дело тонкое и хитрое

Накануне в Риге уже в четвертый раз состоялось традиционное хоккейное уикэнд-шоу, включающее в себя и «Матч Звезд» Континентальной хоккейной лиги.
Приятно и трогательно, что началось оно с минуты памяти по погибшим 7 сентября 2011 года ярославцам из «Локомотива» — вся «Арена-Рига» в полумраке блестела красными огоньками, словно сердцами живущих в адрес ушедших.
«Мастер-шоу» порадовало самых искушенных зрителей. В этом соцветии конкурсов из девяти частей участвовали и игроки действующего чемпиона Лиги уфимского «Салавата Юлаева» — защитник-ветеран Виталий Прошкин и лидер бомбардирской гонки текущего регулярного первенства Александр Радулов.
К слову, в конкурсной программе приняли участие и бывшие «юлаевцы», которые стали победителями отдельных номинаций. Так Дмитрий Калинин, имеющий чемпионскую медаль в составе «Салавата», ныне питерский «армеец», выиграл конкурс на самый дальний бросок, здесь же попробовал силы его коллега, как по Уфе, так и по Питеру, Кирилл Кольцов.
Виталий Прошкин пытался установить рекорд по силе броска, но ограничился скоростью полета шайбы в районе 165 км/час. Победил же тут бывший «юлаевец» Александр Рязанцев, выбивший цифру «174». Он же попробовал установить новый мировой рекорд «силы» и это ему удалось играючи – ныне цифра сумасшедшей скорости шайбы равна 183 км/час.
Отметим, что «восточная» команда Сергея Федорова уступала после четырех конкурсов сборной «западников» Сандиса Озолиньша с разгромным счетом 0:4, но постепенно ликвидировала эту пропасть – 4:4, причем сравнял счет сам Федоров в конкурсе капитанов, показав, что и глаз у него алмаз и руки из «золота».
Самым ярким моментом шоу получился буллит сибиряка Владимира Тарасенко, показавшего хоккейный фокус, который условно можно назвать «шайба на поводке» — это надо было видеть, слова в данном случае, действительно, бессильны.
В решающей эстафете «Восток» оказался первым, победную точку поставил Александр Радулов – 5:4.
В самом же «Матче Звезд» Радулов забил первый буллит встречи, а также дважды ассистировал партнерам по команде, Виталий Прошкин был скромен – лишь одна результативная передача. Само же противостояние закончилось победой «восточных», которые снова догнали и обогнали – 15:11.

Комментарии закрыты.