В Нальчике начата доследственная проверка по факту смерти младенцев: за 10 дней в детской клинике умерли восемь малышей. Родители утверждают, что трагедия произошла из-за частого отключения электричества: новорожденные с патологиями были подключены к системе искусственного дыхания и скончались от кислородного голодания. Врачи уверены, что причина гибели в другом

О том, что в течение десяти дней в реанимационном отделении Республиканской детской клинической больницы умерли сразу восемь новорожденных, сообщила одна из местных газет. После выхода в свет публикации в лечебном учреждении началась проверка.

Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Татьяна Наужокова, на данный момент следственные органы выясняют, имел ли на самом деле факт гибели малышей.

— Проводится доследственная проверка. Если выяснится, что такой факт на самом деле имеет место, будут устанавливаться его причины: погибли дети естественной смертью или медперсонал не принял должных мер, чтобы этому воспрепятствовать, — объяснила Наужокова. — По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

По ее словам, в настоящее время допрашиваются медики и устанавливается круг потерпевших, изучается истории болезней и другие документы. В следственные органы КБР родители погибших пока не обращались, уточнила представитель СКР.

Родители связывают гибель своих малышей с частым отключением в больнице электроэнергии после новогодних праздников

Комментарии закрыты.