Оскар Фрейре принес велокоманде «Катюша» первую победу в 2012 году

Как мы уже сообщали, Оскар Фрейре принес российской команде "Катюша" первую победу в сезоне 2012 года, выиграв четвертый этап многодневной гонки "Тур Даун Андер".

Напомним, что в Австралии прошел 4-й этап престижной многодневной гонки серии Мирового Тура "Тур Даун Андер", который связал северные пригороды Аделаиды —  Норвууд и Танунду. Протяженность этапа составила 130 километров.

Как сообщила в "РГ" пресс-служба команды "Катюша", отличительной особенностью четвертого этапа стал подъем первой категории примерно за 20 километров до финиша, который оказал существенное влияние на судьбу этапа.

Этап начался с группы отрыва, которая организовалась буквально с первых километров. В состав группы отрыва вошел и гонщик "Катюши" Гатис Смукулис. Максимальное преимущество отрыва на одном из участков дистанции составляло порядка 4 минут, однако, примерно за 50 километров до финиша, у подножия решающего подъема Менглер Хилл, он был нейтрализован основной группой.

Сразу после этого, мощная работа нескольких команд, включая российскую "Катюшу", привела к разрыву пелотона на подъеме и формированию группы лидеров, состоявшей примерно из 45-ти человек. В эту группу не вошел лидер общего зачета и победитель пролога и двух этапов немец Андре Грайпель из "Lotto-Belisol"

Комментарии закрыты.