Облачный майнинг — добываем Биткоины

В настоящее время среди заработка криптовалюты очень популярен облачный майнинг. Что это такое? Какие плюсы и минусы бывают, а также какие риски вас могут ждать мы попробуем разобраться в нижеизложенной статье. Для того чтобы добывать криптовалюту необходимо закупить очень дорогое оборудование: блок питания, видеокарта, процессор, материнская плата и многое другое. Всё это стоит не малых денег. Покупаете собираете ферму для майнинга настраиваете её и всё можете зарабатывать биткоины. Но это будет не облачный майнинг, а простой.

А вот что из себя представляет облачный майнинг?

Это почти одно и тоже за исключением того, что вы покупаете всё необходимое оборудование дистанционно и оно находится далеко от вас и находится на сервисе и вы не занимаетесь его настройкой и обслуживанием. Проще говоря вы платите деньги подключаетесь к серверу где всё необходимое оборудование уже есть. Все проблемы по обслуживанию и настройке оборудования берёт на себя сервер, а вы просто зарабатываете свою криптовалюту.

Плюсы облачного майнинга

Самый главный плюс — этим видом заработка может заниматься новичок. Просто оплачиваете деньги серверу, который выбрали и всё начинаете зарабатывать. Ещё весьма ощутимый плюс — это то что вы можете купить оборудование на любую сумму которой располагаете будь то 10, 20 или 100 долларов. Вы просто покупаете долю оборудования не обязательно выкупать всё. Но и заработок будет прямопропарцианален вашему вложению. А для стандартного майнинга вам потребуется как минимум 500 долларов.

Минусы майнингаоблачный майнинг

Одним из главных минусов считается процент, который берется от вашего дохода. Так же мощности для вас продают с не большой наценкой. И если сервер на котором вы майните по каким-то причинам закроется в большинстве случаев купленное вами оборудование никто не вернёт. Хотя встречаются не которые серверы, которые осуществляют возврат вашего оборудования по почте. Но такое бывает крайне редко))))

Чем вы рискуете при облачном майнинге

Самый главный риск это обыкновенный обман. Большая часть серверов только выдают себя за облачный майнинг, а на самом деле это обыкновенная пирамида. Вы платите деньги и даже получаете прибыль первое время, а потом он просто закрывается и все деньги вкладчиков пропадают. Поэтому надо очень внимательно выбирать сервер, с которым вы хотите сотрудничать. Вот некоторые из них:

hashflare

hashing

eobot

Эти сервисы выплачивают деньги. И проверены временем.

Подробнее: http://bitok.wiki/plyusy-oblachnogo-mayninga.html

Комментарии закрыты.