Финансирование «народного университета» в Башкирии заметно увеличится

Объем финансирования республиканской целевой программы «Народный университет третьего возраста» планируется увеличить в четыре раза. Так, если в 2011 году на ее реализацию было выделено два миллиона рублей, то в последующие годы размер выделяемых денежных средств должен достичь уже восьми миллионов рублей.
За счет увеличения объемов финансирования будут прорабатываться новые направления обучения. На сегодняшний день пока действуют четыре направления. Это обучение основам компьютерной грамотности и английскому языку, овладение основами семейной психологии, а также обучение основам и методологии личной гигиены и лечебной физкультуры.
Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РБ, ежегодно по программе «Народного университета третьего возраста» планируется обучать 15 тысяч человек. Между тем, в минувшем году прошли обучение свыше 16200 человек. При этом количество заявлений от желающих учиться в народном университете составило в 2011 году свыше 20500. Поэтому те из пенсионеров, которые не успели пройти обучение в прошлом году, будут учиться в 2012-м.

Комментарии закрыты.