Дмитрий Рогозин стал председателем Военно-промышленной комиссии

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, которому ранее было поручено координировать деятельность по развитию военно-промышленного комплекса, сегодня официально назначен председателем ВПК при российском правительстве. Соответствующий указ президента размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Еще до своего назначения в правительство Рогозин предложил воссоздать миноборонпром в качестве агентства или министерства.

"Это ведомство могло бы заняться организацией работы в ВПК. России нужно агентство по примеру США — для отбора научных идей и технологических разработок. И важно, чтобы за те огромные деньги, которые вкладывает государство на перевооружение ВПК, были еще и построены новые заводы и созданы стимулы для привлечения молодых профессионалов", — пояснил он.

До назначения Рогозина тематику ВПК в правительстве в ранге вице-премьера курировал Сергей Иванов, который теперь стал руководителем кремлевской администрации.

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ является постоянно действующим органом, осуществляющим организацию и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики по военно-промышленным вопросам, а также военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства.

Комментарии закрыты.