В Башкортостане стартовала III республиканская Спартакиада учащихся

С 2009 года в Башкортостане проводится Спартакиада учащихся республики. С начала своей истории участниками этих массовых соревнований стали тысячи ребят из разных районов и городов республики.
В 2011 году II Спартакиада учащихся РБ была посвящена 100-летию создания Российского Олимпийского комитета. По итогам Спартакиады в первой подгруппе (среди муниципальных районов с объединенной администрацией, городских округов) первое место заняла Уфа, набравшая 26672 очка, второе место с 14035 очками за собой закрепил Нефтекамск, третье место занял Стерлитамак (13863 очка), четвертое — Октябрьский (13682 очка), пятое — Салават (10545,5 очков). Во второй подгруппе (среди сельских муниципальных районов) лучшим стал Иглинский район (4642 очка). Чишминский район признан вторым (4185 очка), а замкнул тройку в этой подгруппе Мишкинский район (2884 очка).
В этом году Спартакиада проводится в третий раз и посвящена VI Зимним международным детским играм 2013 года в Уфе.
В программу соревнований включены 45 видов спорта, среди них — олимпийские и наиболее популярные в отдельных городах и районах. Соревнования проводятся в три этапа: городские и районные, зональные и финальные. Итоги будут подведены по двум подгруппам: 1 подгруппа — сельские муниципальные районы, 2 подгруппа — муниципальные районы с объединенной администрацией, городские округа и районы Уфы.
Организаторы — Министерство молодежной политики и спорта РБ и Министерство образования РБ.
Кроме привлечения подрастающего поколения республики к систематическим занятиям физической культурой и спортом, отбора сильнейших спортсменов и комплектования сборной команды республики, Спартакиада также преследует цели развития материальной базы и предоставления больших возможностей для занятий спортом. Команды, занявшие 1-5 места в общекомандном первенстве по комплексному зачету в финальных соревнованиях среди городских округов и муниципальных районов с объединенной администрацией, награждаются памятными кубками, грамотами и денежными грантами:
1 место — 300 тысяч рублей, 2 — 250 тысяч рублей, 3 — 200 тысяч, 4 — 100 тысяч рублей, 5 место — 50 тысяч рублей.
Команды, которые займут призовые места среди сельских районов, также получат памятные кубки, грамоты и денежные гранты: за первое место в размере 150 тысяч рублей, за второе — 100 тысяч рублей, за третье — 50 тысяч рублей.
С положениями III Спартакиады учащихся и итогами завершившейся II Спартакиады можно ознакомиться на официальном сайте Министерства молодежной политики и спорта РБ в разделе «Спартакиада учащихся Республики Башкортостан».

Комментарии закрыты.