Спикер Госсобрания Башкортостана встретился с лидерами политических партий, не представленных в парламенте республики

Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев 17 января встретился в Уфе с представителями политических партий, не представленных в парламенте Башкортостана, – председателем Совета регионального отделения партии Справедливая Россия Константином Шагимуратовым, координатором Башкортостанского регионального отделения ЛДПР, депутатом Госдумы Иваном Сухаревым, председателем Башкирского регионального отделения партии «Яблоко» Сергеем Наумкиным, председателем Комитета Башкортостанского регионального отделения партии «Патриоты России» Загиром Хакимовым. Во встрече приняли участие заместители Председателя Госсобрания РБ Рафаил Зинуров и Лилия Гумерова, председатель Комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям Рустем Кузбеков, его заместитель Венера Шарафутдинова, заместитель председателя Комитета по государственному строительству Михаил Бугера, заместитель Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Елена Родина, руководитель Секретариата Госсобрания РБ Зуфар Еникеев.
Спикер парламента республики ознакомил лидеров политических партий с историей и приоритетными направлениями деятельности Госсобрания РБ, охарактеризовал современную законодательную базу Башкортостана, отметил необходимость открытого диалога парламентариев с политическими партиями и роль фракций Госсобрания республики («Единой России» и КПРФ) в его развитии.
Значимость такого диалога подчеркивают и результаты прошедших думских выборов, на которых политические партии Справедливая Россия, ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России» набрали в общей сложности 306 тысяч голосов избирателей Башкирии (порядка 11% от их общего числа). Константин Толкачев заметил, что у кандидатов этих политических партий есть реальный шанс на прохождение в Госсобрание республики на предстоящих в 2013 году парламентских выборах, и сегодня они не должны оставаться в стороне от процесса совершенствования законодательства Башкортостана. По мнению спикера, в условиях открытости власти, провозглашенной Президентом республики Рустэмом Хамитовым, формирования все новых институтов гражданского общества, возрастает значение каждого канала связи с обществом.
Представители политических партий выразили готовность к сотрудничеству с парламентом в разработке актуальных для жителей республики законопроектов, озвучили ряд конкретных инициатив. По итогам обсуждения достигнута договоренность о создании рабочей группы – контактного Координационного центра, куда войдут представители политических партий, не представленных в Госсобрании РБ. Деятельность этой группы будет курировать заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Лилия Гумерова. В рамках этой группы будут озвучиваться инициативы, направленные на совершенствование законодательства республики и страны в целом, будут проходить встречи представителей политического сообщества с членами Комитетов Госсобрания республики по отдельным правовым блокам.

Комментарии закрыты.