Дмитрий Рогозин будет собирать факты нарушений в российском ОПК

Вице-премьер Дмитрий Рогозин планирует в ближайшее время открыть интернет-приемную, где будут собираться факты нарушений в оборонно-промышленном комплексе России, передает ИТАР-ТАСС.

"В ближайшее время я собираюсь открыть интернет-приемную заместителя председателя правительства, отвечающего за оборонно-промышленные комплекс, с тем, чтобы факты, связанные с нарушением финансовой дисциплины и, тем более, с правонарушениями, и с тем, чтобы люди, имеющие время, возможности и квалификацию, для того чтобы оказать поддержку в этом вопросе, могли направлять информацию нам, а мы ее будем тщательным образом анализировать, расследовать, если это необходимо", — сообщил сегодня вице-премьер.

По мнению Рогозина, реформировать ОПК одними лишь властными усилиями невозможно. "Поэтому с нашей стороны будут приняты усилия с тем, чтобы добиться синергии, сложения усилий от активной части общества и новых людей правительства", — отметил Рогозин. Он добавил, что данный вопрос обсуждался с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и получил одобрение. Зампред правительства также сообщил, что в среду планирует посетить ФСБ для ознакомления с системой гособоронзаказа в рамках данной структуры.

"Завтра я посещу Федеральную службу безопасности, где ознакомлюсь с системой гособоронзаказа, которая осуществляется внутри этого ведомства, в том числе на вооружение, специальную технику", — рассказал он. Вице-премьер также пообещал изменения в 94 закон для улучшения ситуации вокруг гособоронзаказа

Комментарии закрыты.