Сайт Роскосмоса возобновил работу после хакерской атаки

Веб-сайт Роскосмоса подвергся хакерскому нападению в ночь на понедельник. Об этом сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов.

Отключение сайта космического агентства совпало по времени с сообщении Войск воздушно-космической обороны России о падении автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт". В понедельник на сайте Роскосмоса появилось объявление: "Виртуальный сервер не существует или временно не функционирует". Комментируя это, Кузнецов отметил, что задержка публикации сообщений о состоянии межпланетной станции на официальном сайте была вызвана DdoS-атакой ("отказ в обслуживании"), которая произошла в ночь с 15 на 16 января. В настоящее время работа сайта была полностью восстановлена.

В понедельник пресс-служба Роскосмоса опубликовала сообщение, в котором говорится, что данные Главного центра разведки космической обстановки космического командования Войск Воздушно-космической обороны относительно судьбы российского аппарата совпали с прогнозами космического агентства: "В 21 час 45 минут мск космический аппарат прекратил свое существование в акватории Тихого океана"

Комментарии закрыты.