Данные Минобороны о падении «Фобоса» совпали с прогнозом Роскосмоса

Роскосмос поставил точку в разговорах о том, что мнения специалистов, где  и когда упал "Фобос-Грунт", разошлись. На сайте космического ведомства говорится, что падение остатков космического аппарата  состоялось в указываемый ранее Рокосмосом временной интервал (с 21:40 мск по 22:10 мск) и проходило,  как предполагалось ранее, на заключительном 1097-ом зафиксированном витке "Фобоса-Грунта" над южной частью Тихого океана, Южной Америкой и Атлантическим океаном.

По данным Главного центра разведки космической обстановки космического командования Войск Воздушно-космической обороны,  в 21:45 мск космический аппарат прекратил свое существование в акватории Тихого океана, что совпадает с прогнозными данными Роскосмоса. Как подчеркивают специалисты Роскосмоса, в районе падения "Фобос-Грунта" отсутствуют средства визуального и иного контроля. Вместе с тем данные,  полученные с помощью средства контроля космического пространства, свидетельствуют об его отсутствии на орбите.

Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" массой более 13 тонн была запущена 9 ноября 2011 года. Она должна была выйти на орбиту Марса и параллельно с дистанционными исследованиями планеты высадить на ее спутник Фобос посадочный модуль

Комментарии закрыты.