Региональное управление ФАС пресекло попытку муниципального теплоснабжающего предприятия провести в Смоленске насильственную модернизацию хозяйства управляющих компаний.

Смоленское управление ФАС России сочло недопустимыми дополнительные требования, предъявляемые муниципальным теплоснабжающим предприятием к приборам учета тепла в жилых домах. Предприятию предписано прекратить злоупотребление своим доминирующим положением и отказаться от включения в технические условия на разработку проектной документации и установку приборов учета тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение требований по дистанционной передаче информации с узлов учета.

В технические условия, которые МУП "Смоленсктеплосеть" выдает городским управляющим компаниям, оказалось включено следующее требование: "Предусмотреть передачу архивных данных и текущих параметров на компьютер МУП "Смоленсктеплосеть" через интернет или локальную сеть с помощью интернет-адаптера. При невозможности использования проводных технологий, выполнить передачу данных по GPRS-каналу". Таким образом, теплоснабжающее предприятие требует, чтобы управляющие компании устанавливали современные приборы учета, способные передавать измеряемые параметры на компьютер. Это, конечно, удобно — в первую очередь, управляющей компании, диспетчер которой в режиме реального времени следит за ситуацией в сетях водо- и теплоснабжения, и может принять оперативное решение в случае какого-то сбоя

Комментарии закрыты.