Обломки станции «Фобос-Грунт» упали в Тихий океан. Об этом со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ, полковника Алексея Золотухина сообщили информационные агентства. При этом эксперты до сих пор не могут назвать причину неудачного запуска аппарата. «Рассматривается несколько версий, но пока ни одна из них не нашла подтверждения», — заявил глава аварийной комиссии Юрий Коптев

Обломки станции "Фобос-Грунт" упали в Тихий океан. Вчера об этом со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ, полковника Алексея Золотухина сообщили информационные агентства.

В последние дни эксперты только и делали, что занимались расчетами, больше напоминающими гадание на космической пыли: где упадет "Фобос-Грунт"?  Вернее то, что от него останется.

В прогнозах недостатка не было. Возможная зона падения, по данным Роскосмоса, определялась "полосой" от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты.

В качестве предварительных мест "последнего упокоения" назывались районы в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Американцы предполагали, что обломки могут упасть на  территорию Афганистана

Комментарии закрыты.